PETALI DI PETTO DI TACCHINO
Gnocchi di patate con pesto di rucola, pecorino a scaglie e petali di tacchino

Tempo di preparazione
10 minuti circa

Tempo di preparazione
10 minuti circa

Ingredienti per 4 persone:
1kg gnocchi freschi di patate
200g rucola
1 confezione di petali di Tacchino Coati
50g anacardi tostati e salati
30g pecorino romano
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Ingredienti per 4 persone:
1kg gnocchi freschi di patate
200g rucola
1 confezione di petali di Tacchino Coati
50g anacardi tostati e salati
30g pecorino romano
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Procedimento
Procedimento

Per prima cosa preparare il pesto di rucola. Lavare la rucola in abbondante acqua, asciugarla e tenere da parte le foglioline più piccole come decorazione. Mettere il resto della rucola in un mixer con gli anacardi, il pecorino e mezzo bicchiere di olio extravergine: frullare ad intermittenza in modo da non far ossidare le foglie. Assaggiare a aggiustare di sale e pepe a piacere.

Per prima cosa preparare il pesto di rucola. Lavare la rucola in abbondante acqua, asciugarla e tenere da parte le foglioline più piccole come decorazione. Mettere il resto della rucola in un mixer con gli anacardi, il pecorino e mezzo bicchiere di olio extravergine: frullare ad intermittenza in modo da non far ossidare le foglie. Assaggiare a aggiustare di sale e pepe a piacere.

Far bollire l’acqua e far cuocere gli gnocchi. Scolarli con la schiumarola appena affioreranno in superficie e adagiarli all’interno di un contenitore capiente.

Far bollire l’acqua e far cuocere gli gnocchi. Scolarli con la schiumarola appena affioreranno in superficie e adagiarli all’interno di un contenitore capiente.

Condire gli gnocchi con il pesto di rucola e mescolare affinché il condimento si distribuisca uniformemente, aggiungere i petali di tacchino e qualche scaglia di pecorino. Impiattare decorando con le foglioline di rucola tenute da parte in precedenza.

Condire gli gnocchi con il pesto di rucola e mescolare affinché il condimento si distribuisca uniformemente, aggiungere i petali di tacchino e qualche scaglia di pecorino. Impiattare decorando con le foglioline di rucola tenute da parte in precedenza.

Il consiglio
Per un tocco più deciso e leggermente piccante, aggiungere all’interno del mixer un peperoncino rosso fresco tritato!

Il consiglio
Per un tocco più deciso e leggermente piccante, aggiungere all’interno del mixer un peperoncino rosso fresco tritato!