Orecchiette Rapa

CUBETTI DI PANCETTA

Orecchiette con cime di rapa e cubetti di pancetta


Tempo di preparazione

20 minuti circa

Tempo di preparazione

20 minuti circa


Ingredienti per 4 persone:

320g orecchiette fresche
300g di cime di rapa
1 confezione di cubetti di Pancetta Coati
1 bicchiere di vino bianco
Aglio
Olio extra vergine di oliva
Pecorino una spolverata
Sale
Pepe

Ingredienti per 4 persone:

320g orecchiette fresche
300g di cime di rapa
1 confezione di cubetti di Pancetta Coati
1 bicchiere di vino bianco
Aglio
Olio extra vergine di oliva
Pecorino una spolverata
Sale
Pepe


Procedimento

Procedimento

Lavare sotto acqua corrente le cime di rapa, pulirle e tagliarle a pezzettoni.

Lavare sotto acqua corrente le cime di rapa, pulirle e tagliarle a pezzettoni.


Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, non appena arriva a bollore aggiungere il sale e buttare la pasta.
Rosolare la pancetta in una padella con l’aglio schiacciato; dopo pochi minuti aggiungere le cime di rapa. Lasciar insaporire e sfumare con un bicchiere di vino bianco; fare cuocere le cime di rapa e la pancetta per una decina di minuti. Appena la pasta sarà al dente scolarla, versarla nella padella con il condimento e farla insaporare aggiustando di sale a piacimento.

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, non appena arriva a bollore aggiungere il sale e buttare la pasta.
Rosolare la pancetta in una padella con l’aglio schiacciato; dopo pochi minuti aggiungere le cime di rapa. Lasciar insaporire e sfumare con un bicchiere di vino bianco; fare cuocere le cime di rapa e la pancetta per una decina di minuti. Appena la pasta sarà al dente scolarla, versarla nella padella con il condimento e farla insaporare aggiustando di sale a piacimento.


Impiattare la pasta e guarnirla con una spolverata di pecorino e una macinata di pepe nero.

Impiattare la pasta e guarnirla con una spolverata di pecorino e una macinata di pepe nero.


Il consiglio

Per una variante più cremosa, una volta che le cime di rapa sono appassite, togliere metà delle foglie dalla padella, avendo cura di non prelevare i cubetti di pancetta, e trasferirle nel bicchiere del frullatore ad immersione. Aggiungere un cucchiaio abbondante di stracciatella e frullare. La crema ottenuta versatela nella padella, sopra la pasta, durante la fase di mantecatura, e il gusto è assicurato!

Il consiglio

Per una variante più cremosa, una volta che le cime di rapa sono appassite, togliere metà delle foglie dalla padella, avendo cura di non prelevare i cubetti di pancetta, e trasferirle nel bicchiere del frullatore ad immersione. Aggiungere un cucchiaio abbondante di stracciatella e frullare. La crema ottenuta versatela nella padella, sopra la pasta, durante la fase di mantecatura, e il gusto è assicurato!


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