Reginette Latte Pistacchi

CUBETTI DI PANCETTA

Reginette con crema di latte, granella di pistacchi e cubetti di pancetta


Tempo di preparazione

20 minuti circa

Tempo di preparazione

20 minuti circa


Ingredienti per 4 persone:

320g reginette
250ml latte
25g burro
25g amido mais o farina
Pistacchi non salati
1 confezione di cubetti di Pancetta Coati
Parmigiano Reggiano
Sale

Ingredienti per 4 persone:

320g reginette
250ml latte
25g burro
25g amido mais o farina
Pistacchi non salati
1 confezione di cubetti di Pancetta Coati
Parmigiano Reggiano
Sale


Procedimento

Procedimento

Tritare una manciata di pistacchi che serviranno poi per impiattare.

Tritare una manciata di pistacchi che serviranno poi per impiattare.


Preparare come prima cosa la crema di latte portando ad ebollizione il latte. Nel frattempo sciogliere il burro in una terrina capiente e versare la farina, cuocendo e mescolando per pochi minuti. Unire a poco a poco il latte, evitando di formare grumi, e far bollire per 4-5 minuti finché la crema non si sarà leggermente addensata.
Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e buttare la pasta. Nel frattempo preparare il condimento facendo rosolare la pancetta in una padella a fuoco vivace fino a quando non sarà ben dorata. Tenere da parte qualche cubetto per guarnire.
Sfumare quindi la pancetta con la crema di latte e lasciare insaporire per un paio di minuti.
Quando la pasta sarà cotta, ma ancora al dente, scolarla direttamente in padella e far amalgamare gli ingredienti.

Preparare come prima cosa la crema di latte portando ad ebollizione il latte. Nel frattempo sciogliere il burro in una terrina capiente e versare la farina, cuocendo e mescolando per pochi minuti. Unire a poco a poco il latte, evitando di formare grumi, e far bollire per 4-5 minuti finché la crema non si sarà leggermente addensata.
Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e buttare la pasta. Nel frattempo preparare il condimento facendo rosolare la pancetta in una padella a fuoco vivace fino a quando non sarà ben dorata. Tenere da parte qualche cubetto per guarnire.
Sfumare quindi la pancetta con la crema di latte e lasciare insaporire per un paio di minuti.
Quando la pasta sarà cotta, ma ancora al dente, scolarla direttamente in padella e far amalgamare gli ingredienti.


Impiattare la pasta e guarnirla con abbondante trito di pistacchi e qualche cubetto di pancetta tenuto da parte in precedenza.

Impiattare la pasta e guarnirla con abbondante trito di pistacchi e qualche cubetto di pancetta tenuto da parte in precedenza.


Il consiglio

Per un tocco da chef, provate ad aggiungere al latte mentre lo portate ad ebollizione qualche chicco di pepe nero intero e una volta arrivato a bollore, lasciate in infusione una decina di minuti prima di utilizzare. Quando versate il latte nella terrina con burro e farina, utilizzate un colino per eliminare i chicchi.

Il consiglio

Per un tocco da chef, provate ad aggiungere al latte mentre lo portate ad ebollizione qualche chicco di pepe nero intero e una volta arrivato a bollore, lasciate in infusione una decina di minuti prima di utilizzare. Quando versate il latte nella terrina con burro e farina, utilizzate un colino per eliminare i chicchi.


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