Gnocchetti Verdi

STICK DI SPECK

Gnocchetti verdi con fonduta di fontina, pepe nero e stick di speck


Tempo di preparazione

10 minuti circa

Tempo di preparazione

10 minuti circa


Ingredienti per 4 persone:

700g gnocchetti verdi agli spinaci o spatzle
100ml panna fresca
70g fontina
1 confezione di stick di speck Coati
Pepe

Ingredienti per 4 persone:

700g gnocchetti verdi agli spinaci o spatzle
100ml panna fresca
70g fontina
1 confezione di stick di speck Coati
Pepe


Procedimento

Procedimento


In un pentolino mettere a scaldare la panna e appena sfiorerà il bollore aggiungere la fontina a pezzetti. Far fondere il formaggio e tenere in caldo.
In una pentola antiaderente fate rosolare gli stick di speck per un paio di minuti e quando saranno ben dorati, scolateli da loro grasso e teneteli da parte.
Far bollire abbondante acqua e cuocere gli gnocchetti finché non affioreranno in superficie. Scolarli con la schiumarola e metterli nella stessa padella dove è stato saltato lo speck. Far saltare a fuoco vivace gli gnocchetti per un minuto, poi aggiungere la fonduta. Amalgamare bene gli ingredienti a fuoco spento.

In un pentolino mettere a scaldare la panna e appena sfiorerà il bollore aggiungere la fontina a pezzetti. Far fondere il formaggio e tenere in caldo.
In una pentola antiaderente fate rosolare gli stick di speck per un paio di minuti e quando saranno ben dorati, scolateli da loro grasso e teneteli da parte.
Far bollire abbondante acqua e cuocere gli gnocchetti finché non affioreranno in superficie. Scolarli con la schiumarola e metterli nella stessa padella dove è stato saltato lo speck. Far saltare a fuoco vivace gli gnocchetti per un minuto, poi aggiungere la fonduta. Amalgamare bene gli ingredienti a fuoco spento.


Impiattare gli gnocchetti aggiungendo lo speck e una abbondante macinata di pepe nero.

Impiattare gli gnocchetti aggiungendo lo speck e una abbondante macinata di pepe nero.


Il consiglio

Per un profumo irresistibile, quando la fontina sarà quasi sciolta, aggiungere due rametti di rosmarino in infusione. Toglierli prima di versare la fonduta sui gnocchetti… e se vi rimane qualche aghetto di rosmarino, potete utilizzarlo anche come guarnizione al centro del piatto.

Il consiglio

Per un profumo irresistibile, quando la fontina sarà quasi sciolta, aggiungere due rametti di rosmarino in infusione. Toglierli prima di versare la fonduta sui gnocchetti… e se vi rimane qualche aghetto di rosmarino, potete utilizzarlo anche come guarnizione al centro del piatto.


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