Spaghettone Carbonara

PETALI DI GUANCIALE

Spaghettone alla carbonara con petali di guanciale


Tempo di preparazione

20 minuti circa

Tempo di preparazione

20 minuti circa


Ingredienti per 4 persone:

320g spaghettoni
4 tuorli d’uovo
200g pecorino romano
1 confezione di petali di guanciale Coati
Sale
Pepe

Ingredienti per 4 persone:

320g spaghettoni
4 tuorli d’uovo
200g pecorino romano
1 confezione di petali di guanciale Coati
Sale
Pepe


Procedimento

Procedimento

Preparare per prima cosa la crema per la carbonara. In una ciotola, preferibilmente in acciaio, sbattete i tuorli fino a montarli leggermente, continuate con lo sbattitore aggiungendo il pecorino grattugiato ed una macinata abbondante di pepe nero.

Preparare per prima cosa la crema per la carbonara. In una ciotola, preferibilmente in acciaio, sbattete i tuorli fino a montarli leggermente, continuate con lo sbattitore aggiungendo il pecorino grattugiato ed una macinata abbondante di pepe nero.


Lessate gli spaghettoni in una pentola con abbondane acqua salata.
Mettere il guanciale in una padella antiaderente e accendere il fuoco: il segreto per avere un guanciale croccante è cuocerlo piano a fuoco dolce. Dopo una decina di minuti sarà bene dorato, quindi scolarlo dal grasso e tenerlo da parte. Aggiungere un paio di cucchiaini del grasso di cottura nei tuorli con il pecorino e mescolare energicamente.
Quando la pasta sarà al dente, scolarla dalla pentola con delle pinze, così da mantenere un po’ d’acqua di cottura, e aggiungere la pasta alla crema nella ciotola. Posizionare la ciotola con la pasta sopra la pentola con l’acqua di cottura così da cuocere a bagno maria la crema. Mescolare per un paio di minuti fino a quando il pecorino non sarà completamente sciolto e la crema avrà avvolto completamente gli spaghettoni.

Lessate gli spaghettoni in una pentola con abbondane acqua salata.
Mettere il guanciale in una padella antiaderente e accendere il fuoco: il segreto per avere un guanciale croccante è cuocerlo piano a fuoco dolce. Dopo una decina di minuti sarà bene dorato, quindi scolarlo dal grasso e tenerlo da parte. Aggiungere un paio di cucchiaini del grasso di cottura nei tuorli con il pecorino e mescolare energicamente.
Quando la pasta sarà al dente, scolarla dalla pentola con delle pinze, così da mantenere un po’ d’acqua di cottura, e aggiungere la pasta alla crema nella ciotola. Posizionare la ciotola con la pasta sopra la pentola con l’acqua di cottura così da cuocere a bagno maria la crema. Mescolare per un paio di minuti fino a quando il pecorino non sarà completamente sciolto e la crema avrà avvolto completamente gli spaghettoni.


Impiattare gli spaghettoni nei piatti e aggiungere i petali di guanciale croccanti sopra. Terminare con un’abbondante spolverata di pepe nero.

Impiattare gli spaghettoni nei piatti e aggiungere i petali di guanciale croccanti sopra. Terminare con un’abbondante spolverata di pepe nero.


Il consiglio

Se la crema di uova e pecorino dovesse risultare troppo densa, potete aggiungere una spruzzata di vino bianco frizzante oppure, in mancanza del vino, un po’ di acqua frizzante. La vostra pasta risulterà meno asciutta.

Il consiglio

Se la crema di uova e pecorino dovesse risultare troppo densa, potete aggiungere una spruzzata di vino bianco frizzante oppure, in mancanza del vino, un po’ di acqua frizzante. La vostra pasta risulterà meno asciutta.


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