Insalata Orzo

CUBETTI DI PANCETTA AFFUMICATA

Insalata di orzo perlato con pomodori ciliegini, mais e cubetti di pancetta affumicata


Tempo di preparazione

20 minuti circa

Tempo di preparazione

20 minuti circa


Ingredienti per 4 persone:

280g orzo perlato
300g pomodori ciliegini
280g mais
1 confezione di cubetti di pancetta affumicata Coati
Basilico
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe

Ingredienti per 4 persone:

280g orzo perlato
300g pomodori ciliegini
280g mais
1 confezione di cubetti di pancetta affumicata Coati
Basilico
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe


Procedimento

Procedimento

Pulire e tagliare i ciliegini in quarti, metterli in un’ampia ciotola ed aggiungere il mais precedentemente sgocciolato; condire con una presa di sale, una generosa macinata di pepe e unire anche le foglie di basilico che doneranno un profumo irresistibile all’orzo.

Pulire e tagliare i ciliegini in quarti, metterli in un’ampia ciotola ed aggiungere il mais precedentemente sgocciolato; condire con una presa di sale, una generosa macinata di pepe e unire anche le foglie di basilico che doneranno un profumo irresistibile all’orzo.


Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocere l’orzo.
Rosolare in una padella antiaderente la pancetta affumicata senza aggiungere ulteriore grasso e non appena sarà dorata toglierla dal fuoco e unirla alla ciotola con gli altri ingredienti.
Non appena sarà cotto, scolare l’orzo e lasciarlo intiepidire per qualche secondo; una volta tiepido unirlo al resto degli ingredienti, condire con un giro d’olio extravergine e aggiustare di sale e pepe.

Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocere l’orzo.
Rosolare in una padella antiaderente la pancetta affumicata senza aggiungere ulteriore grasso e non appena sarà dorata toglierla dal fuoco e unirla alla ciotola con gli altri ingredienti.
Non appena sarà cotto, scolare l’orzo e lasciarlo intiepidire per qualche secondo; una volta tiepido unirlo al resto degli ingredienti, condire con un giro d’olio extravergine e aggiustare di sale e pepe.


Impiattare e guarnire con qualche fogliolina di basilico come decorazione e un filo d’olio extravergine.

Impiattare e guarnire con qualche fogliolina di basilico come decorazione e un filo d’olio extravergine.


Il consiglio

Preparare l’insalata di farro con qualche ora di anticipo, permetterà ai sapori di amalgamarsi meglio tra di loro!

Il consiglio

Preparare l’insalata di farro con qualche ora di anticipo, permetterà ai sapori di amalgamarsi meglio tra di loro!


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