Fusilli Zucchine

CUBETTI DI PANCETTA AFFUMICATA

Fusilli con crema di zucchine, scaglie di pecorino e cubetti di pancetta affumicata


Tempo di preparazione

20 minuti circa

Tempo di preparazione

20 minuti circa


Ingredienti per 4 persone:

320g fusilli
4 zucchine medie
1 cipolla bionda piccola
1 confezione di cubetti di pancetta affumicata Coati
Pecorino romano stagionato
1 bicchiere di vino bianco
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe

Ingredienti per 4 persone:

320g fusilli
4 zucchine medie
1 cipolla bionda piccola
1 confezione di cubetti di pancetta affumicata Coati
Pecorino romano stagionato
1 bicchiere di vino bianco
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe


Procedimento

Procedimento

Tritare la cipolla per il soffritto. Lavare e tagliare le zucchine a tocchetti.

Tritare la cipolla per il soffritto. Lavare e tagliare le zucchine a tocchetti.


Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e buttare la pasta.
Rosolare in una padella la pancetta affumicata e appena sarà dorata scolarla dal grasso di cottura e tenerla da parte.
Far appassire la cipolla nella stessa padella della pancetta così da far insaporire il soffritto. Aggiungere le zucchine alla cipolla. Fare cuocere le zucchine per una decina di minuti e appena saranno morbide, prelevarne un cucchiaio e frullarlo finemente con il frullatore ad immersione.
Appena la pasta sarà al dente scolarla tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura, versarla nella padella con le zucchine e aggiungere la crema precedentemente preparate e la pancetta rosolata.
Fate insaporire per qualche secondo aggiungendo un pizzico di sale, di pepe e all’occorrenza l’acqua tenuta da parte.

Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e buttare la pasta.
Rosolare in una padella la pancetta affumicata e appena sarà dorata scolarla dal grasso di cottura e tenerla da parte.
Far appassire la cipolla nella stessa padella della pancetta così da far insaporire il soffritto. Aggiungere le zucchine alla cipolla. Fare cuocere le zucchine per una decina di minuti e appena saranno morbide, prelevarne un cucchiaio e frullarlo finemente con il frullatore ad immersione.
Appena la pasta sarà al dente scolarla tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura, versarla nella padella con le zucchine e aggiungere la crema precedentemente preparate e la pancetta rosolata.
Fate insaporire per qualche secondo aggiungendo un pizzico di sale, di pepe e all’occorrenza l’acqua tenuta da parte.


Impiattare la pasta e guarnirla con abbondanti scaglie di pecorino romano stagionato.

Impiattare la pasta e guarnirla con abbondanti scaglie di pecorino romano stagionato.


Il consiglio

Per un tocco di croccantezza, potete aggiungere direttamente sul piatto al momento di guarnire, anche qualche gheriglio di noce tritato grossolanamente.

Il consiglio

Per un tocco di croccantezza, potete aggiungere direttamente sul piatto al momento di guarnire, anche qualche gheriglio di noce tritato grossolanamente.


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