Chicche Patate

CUBETTI DI PANCETTA AFFUMICATA

Chicche di patate con asparagi verdi, prezzemolo e cubetti di pancetta affumicata


Tempo di preparazione

15 minuti circa

Tempo di preparazione

15 minuti circa


Ingredienti per 4 persone:

500g chicche di patate
1 mazzo di asparagi verdi
1 confezione di cubetti di pancetta affumicata Coati
Brodo vegetale
Prezzemolo
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe

Ingredienti per 4 persone:

500g chicche di patate
1 mazzo di asparagi verdi
1 confezione di cubetti di pancetta affumicata Coati
Brodo vegetale
Prezzemolo
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe


Procedimento

Procedimento

Pulire gli asparagi: tagliare la parte bianca del gambo ed eliminarla, mentre la restante verde tagliarla a losanghe lasciando intere le punte. Lavare abbondantemente sotto acqua corrente.

Pulire gli asparagi: tagliare la parte bianca del gambo ed eliminarla, mentre la restante verde tagliarla a losanghe lasciando intere le punte. Lavare abbondantemente sotto acqua corrente.


Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.
Rosolare in una padella la pancetta affumicata senza aggiungere ulteriore grasso e non appena sarà dorata unire gli asparagi. Cuocerli per un paio di minuti e sfumare con un bicchiere di brodo vegetale caldo; cuocere fino a quando il liquido non sarà evaporato. Lessare le chicche di patate nell’acqua salata e non appena verranno a galla scolarle ed unirle alla padella del condimento. Aggiustare di sale e di pepe, unire anche un goccio di acqua di cottura delle chicche e fare insaporire.

Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.
Rosolare in una padella la pancetta affumicata senza aggiungere ulteriore grasso e non appena sarà dorata unire gli asparagi. Cuocerli per un paio di minuti e sfumare con un bicchiere di brodo vegetale caldo; cuocere fino a quando il liquido non sarà evaporato. Lessare le chicche di patate nell’acqua salata e non appena verranno a galla scolarle ed unirle alla padella del condimento. Aggiustare di sale e di pepe, unire anche un goccio di acqua di cottura delle chicche e fare insaporire.


Impiattare e guarnire con qualche fogliolina di prezzemolo precedentemente sminuzzata.

Impiattare e guarnire con qualche fogliolina di prezzemolo precedentemente sminuzzata.


Il consiglio

Per creare una perfetta mantecatura della pasta, prelevate qualche cucchiaio di asparagi dalla padella, metteteli nel bicchiere del mixer con una spolverata di pecorino e frullate. Versare la crema ottenuta direttamente nella padella appena prima di spegnere il fuoco e far saltare qualche secondo.

Il consiglio

Per creare una perfetta mantecatura della pasta, prelevate qualche cucchiaio di asparagi dalla padella, metteteli nel bicchiere del mixer con una spolverata di pecorino e frullate. Versare la crema ottenuta direttamente nella padella appena prima di spegnere il fuoco e far saltare qualche secondo.


ALTRE RICETTE CON CUBETTI DI PANCETTA AFFUMICATA

FUSILLI CREMA DI ZUCCHINE,
PECORINO E PANCETTA AFFUMICATA

INSALATA DI ORZO POMODORINI,
MAIS E PANCETTA AFFUMICATA