Caserecce Piselli

CUBETTI DI COTTO

Caserecce con pisellini, zucchine, menta e cubetti di prosciutto cotto


Tempo di preparazione

13 minuti circa

Tempo di preparazione

13 minuti circa


Ingredienti per 4 persone:

320g caserecce
200g pisellini in baccello
3 zucchine medie
1 cipolla dorata piccola
1 confezione di cubetti di Prosciutto Cotto Coati
Menta
Olio extravergine di oliva
Vino bianco
Sale
Pepe

Ingredienti per 4 persone:

320g caserecce
200g pisellini in baccello
3 zucchine medie
1 cipolla dorata piccola
1 confezione di cubetti di Prosciutto Cotto Coati
Menta
Olio extravergine di oliva
Vino bianco
Sale
Pepe


Procedimento

Procedimento

Sgranare i pisellini togliendoli dal baccello. Tritare finemente la cipolla e tagliare le zucchine a cubetti.

Sgranare i pisellini togliendoli dal baccello. Tritare finemente la cipolla e tagliare le zucchine a cubetti.


Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, non appena raggiungerà il bollore, tuffare la pasta portandola quasi a cottura.
Far soffriggere la cipolla in una padella con un filo d’olio, quando sarà appassita, aggiungere i cubetti di zucchine e i pisellini.
Rosolare a fuoco vivace per due minuti e aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco. Salare e pepare a piacere.
Due minuti prima che il tempo di cottura della pasta si esaurisca, scolarla con una schiumarola e tuffarla nella padella con il condimento aggiungendo il prosciutto cotto a cubetti.

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, non appena raggiungerà il bollore, tuffare la pasta portandola quasi a cottura.
Far soffriggere la cipolla in una padella con un filo d’olio, quando sarà appassita, aggiungere i cubetti di zucchine e i pisellini.
Rosolare a fuoco vivace per due minuti e aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco. Salare e pepare a piacere.
Due minuti prima che il tempo di cottura della pasta si esaurisca, scolarla con una schiumarola e tuffarla nella padella con il condimento aggiungendo il prosciutto cotto a cubetti.


Spegnere il fuoco e impiattare decorando con delle foglioline di menta fresca e una spolverata di pepe nero.

Spegnere il fuoco e impiattare decorando con delle foglioline di menta fresca e una spolverata di pepe nero.


Il consiglio

E’ possibile utilizzare anche pisellini surgelati, se non si trovano freschi, l’importante è farli scongelare all’interno di uno scolapasta, per eliminare l’acqua di congelamento.

Il consiglio

E’ possibile utilizzare anche pisellini surgelati, se non si trovano freschi, l’importante è farli scongelare all’interno di uno scolapasta, per eliminare l’acqua di congelamento.


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